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緑・オレンジ色の野菜分析|メディカル青果物研究所


緑・オレンジ色の野菜分析

緑色の野菜
ホウレンソウ・ブロッコリー・ピーマン・小松菜・水菜・青梗菜・ケール・パクチー・スプラウト・トウミョウ・インゲン・大葉・エゴマ・アスパラガス・春菊・ニラ・サンチュ・レタス・キャベツ・あさつき・さやえんどう・枝豆・ししとうがらし・ズッキーニ・にがうり・バジル・等
緑色の分析
緑色の野菜・果物は、色素成分であるクロロフィル(葉緑素とも呼ばれます)を含みます。a~d の4つの種類がありますが、緑色の植物組織には aとb が3:1 で含まれていると言われます。クロロフィルの合成には、グルタミン酸やミネラル(マグネシウム)が関係しています。
緑色の野菜・果物には、下記のような分析項目をご提案します。